По зигзагу прямо - 2022

Филипп Федосеев
****
По зигзагу прямо
Криво по прямой
Выйдя за ворота –
Мы пришли домой.

Нас уже заждались – 
Стоя на башке.
Тряпкой подтирая
След на потолке.

Мы сказали: "Здрасьте"!
Нам в ответ: "Вы хто"?         
Мы сказали: "Кони.               
Где тут снять пальто"?

Нам сказали: "Тута – 
Гардеробов нет".
Рыжая Анюта
Потушила свет.

И зажгла светильник
Тьмы, под потолком,      
Опрокинув миску
С чёрным молоком.

****
Мы тогда заржали –
Понеслись гурьбой.
Белый конь да рыжий       
Бледный – вороной.

Закружили вихри
Дрогнул небосвод
И земля расселась
Среди пенных вод.

Чёрная комета –
С воем пронеслась.
Чёрная примета            
В точности сбылась.

Кони расходились
Разгулялись всласть.
Получили кони –      
Над землёю власть.

****
Устилает пепел
Горы и моря.
Посреди пустыни –
Остов корабля.

Тихо в целом мире.
Солнышко встаёт.            
Кто в лучах рассвета         
В венчике идёт?