Смеётся лето

Елена Тихомирова 4
За поворотом где-то
Бежит - гуляет лето,
Бежит, торопится,
На волю просится…
Прошу: не исчезай,
Прошу, не покидай,
Не убегай вперёд!
А лето нас зовёт…

Смеётся хитро лето,
И с самого рассвета
Улыбку дарит нам
С любовью пополам!
Прошу я: Задержись,
Немного отдышись,
Нам солнце сбереги,
Так быстро не беги!

Подмигивает лето,
Бросает нам букеты,
Душистых ягод горсти,
Зовёт к себе нас в гости.
Прошу: возьми с собой,
Давай, танцуй и  пой.
Я буду подпевать,
Не надо унывать!

А сколько это лето
Несёт тепла и света,
Несёт любви, надежды,
Ты счастлив с ним, как прежде!
Прошу: не исчезай,
Прошу, не покидай,
Не убегай вперёд!
Останься, хоть, на год...

=============================

Спасибо за милый экспромт Евгении Давыдянец:
Лето по полям бежало,
Взяв от солнышка начало,
Зрело вишней и малиной,
Глядь, уже и половина,
Лето, не спеши, постой,
Не угнаться за тобой!