Летнее утро

Раиса Белоглядова
Солнце очень рано встало,
Прочь отбросив одеяло.
Потянулось, улыбнулось,
И росой ополоснулось.

Лучик солнца озорной
Щекотал туман густой,
Что разлёгся возле  речки,
Где нашёл себе местечко.

От щекотки тот проснулся,
Нал лугами растянулся,
А потом совсем исчез —
Убежал в далёкий лес.

Ветерок примчался лёгкий
Тополиный принёс пух,
Рассказал нам по секрету,
Что расцвёл зелёный луг.