Школа

Полиночка Иванова
Год назад сказала: "Я - учитель!"
Пришла и гордо провела урок.
Нежданно драгоценную обитель
Нашла в местах, где звякает звонок.
Хоть поначалу тяжко было очень,
На стену лезла каждый божий день,
Теперь я с нетерпением жду осень,
Чтобы с детьми шагнуть на новую ступень.
Они такие славные ребята.
Умны, добры без долечки прекрас.
Когда смотрю на них - утята:
"Без мамы утки никуда, без Вас".
А глянут как - глазища с целый свет,
И чистота, без никакой подмены.
Вопрос созрел и требует ответ:
"Ну а когда уж будет перемена?"
Да здравствует любимый шум и гам!
Четвертый "А" несется по ступенькам!
И разбежался смех по этажам,
И радость новым ярким акварелькам.
Летят цветные кляксы в трафарет,
И кисти ворожат над партой.
"Смотрите, Ваш готов портрет!
А здесь нарисовали рядом с картой!"
Прекрасная пора, мои детишки.
И скоро-скоро мы вернемся в класс,
Чтобы открыть страницы новой книжки,
Где повзрослеть случится каждому из нас.