Сорвавшаяся струна

Елена Лебедева 13
Сельский гомон и сельские праздники
Да трава по колено в лугу,
Заповедники и заказники
Шлют цветы и больше не лгут,

Что решится прорыв  до пятницы,
Алой пятницы из любви,
Не заставишь ведь сердце пятиться,
Если таймер счастья завис.

Все ушли по дороге темной,
Мне одной ожидать рассвет
В келье грустной и все же съемной,
Двери в трапезную левей.

А я, глупая, губы морщу,
Не хочу ушедших вернуть,
Вспоминаю святые мощи
И сорвавшуюся струну.

Преподаю и пропадаю,
Гроз боюсь и молний страшусь,
Но не плачу и не страдаю,
Если воли своей лишусь.
18.07.2023