Свято место

Дмитрий Верховский
Когда красота принимает пышные формы,
А воздушная масса вид некоего сооружения,
Которое кажется просто огромным,
И поражает воображение,

Космос высвечен до парадно-голубого,
Облака в сиянии солнечного золота-
Думаешь, вот он престол Бога,
Великого нашего Господа !

Но мыслишь подспудно, что Свято место пустое.
А от этого чувствуешь себя растерянно,
Как будто колеблешь устои.
И переключаешься на то в чём более уверен.