Дайте мне хоть помечтать!

Ольга Борисова 5
Жарко.  Душно.  Пышет  лето,
День  испариной  покрыт.
Изобилье  солнца,  света,
Сонный  город  в  дрёме  спит!

Разомлел!  Движенья  вялы,
Все  инстинкты  на  нуле,
Даже  в  памяти  провалы,
Ищет  взгляд,  укрыться  б  где.

Ой,  спасла  бы  сейчас  роща,
Да  студёный  родничок!
А  ещё,  конечно,  проще,
Чтоб  был  свежий  ветерок.

Как  спасительное  чудо,
Люди  жаждут  уголок,
Возле  моря,  речки,  пруда,
Отдохнуть  душе  чуток.

От  палящего  Светила,
От  жары  плюс  сорок  пять!
Было б  славно!  Было б  мило!
Дайте  мне  хоть  помечтать!

         18  июля 2023г