Тёмная молитва

Андрей Хайрутдинов
Она не примет силу света,
А путь укажет что на зло,
Произнесённая лишь где-то,
Кому по жизни не свезло.
Найдёт себе и угол в храме,
Куда и не зайдёт рассвет,
Укроет в тьме, своё же знамя,
И просидит там сотню лет.
Придут её позвать однажды,
Именно те, кто светлым был,
Её не призывает каждый,
Но кто призвал, так это скрыл.
Молитву не пугает пламя,
Что происходит от свечей,
Молитву не прогнать из храма,
Пускай она ночи темней.