Погоде, вроде, невдомёк...

Олег Николаевич Шишкин
Погоде, вроде, невдомёк,
Что не задался день-то новый?
Конечно? Что ей наш денёк?
Дождь недоволен? Прольёт снова!
Ей невдомёк, что здесь не Град?
Где защищают всех-то крыши!
Спасибо! Дождь? Не сменит град!
Прибьёт траву? Та станет...ниже!
Пока-то надо потерпеть!
Бывает хуже положенье!..
На близких? Реже-то...скрипеть,
Коль не иссякло их терпенье!..
Дождь? То ослабнет, то пойдёт!
Ему стихи? Совсем - не близки!
Местечко крытое найдём!..
Стихи, отправленные? В списке!..
Пора кончать, раз дождь ушёл:
От непогоды оторвался!
Другое место он нашёл.
А лучик солнца? Показался!..

18.07.2023