Вот и я поумнел... прости!

Светополк Сварогов
Вот и я поумнел ... Прости!
Может просто всех дел окончание,
Но вот чувствую – сердце моё
К твоему спешит на венчание!

Вроде – как-то по жизни не баловал,
А вкатилось по сердцу вдруг:
Словно в молодости любовь –
Лишь к тебе и к сиянью вокруг!

Я счастливых минут наловил ...            
Я нарвал их и вставил в букет
И в букете – в каждой из них –
Образ твой достижений моих!

И к букету – враспашку – Душу,
А она-то – одна на двоих ...
И так здОрово, здОрово это –
Среди дней и твоих и моих!

А Душа-то – с сердцами нашими
И не в споре и не в обидах ...
И мы в старости станем круче
Во всех смыслах своих и видах!

Сединою светясь в ночи –
Мы под шёпоты звёзд – из дома!
И все Боги будут глазеть
С тихой завистью и истомой!

А с душою-то нашей – вверх –
Нас четыре крыла понесут ...
И наш правнук – Бог молодой –
Повторит путь за мной и тобой!

По сиянью Небес бездонных –
Нам все радости будут "по Сеньке"
И простим мы почти всем всё
На последней нашей ступеньке ...

И не деться уже никуда –
Нам по жизни повторы обещаны ...
Вот бы только – опять вдвоём,
И с Душой чтоб одной повенчаны!

Вроде – как-то по жизни тебя
Я не шибко ласкал и баловал,
А гляди-ка – седой поумнел
И любовью своей порадовал!


18.07.2023