Сказочка

Владимир Смирнов 22
  Села муха на варенье
чтоб закрыть стихотворение
но варенье забродило
и вмешалась злая сила.
  Вместо рифмы и тирад
муха пьяная вумат
извалялась в сладости
фу какие гадости.
  Мимо полз домой с работы
муравей из пятой роты
муху в банке увидал
и на помощь побежал.
  Бродит старое варенье
поднимает настроение
двое в баночке уже
в непотребном неглиже.
  Муха песенки поёт
муравей своё орёт
на такой неслабый шум
насекомые как в Гум.
 Прилетел их целый рой
муравьи туда толпой
на хмельные сладости
для всеобщей радости.
  Суета стоит в посуде
крики"жить здесь мы все будем
ни работы ни забот
сытый пьяный круглый год".
  Шутка нет ли но варенье
да и в общем-то веселье
кем-то здесь проплачено
явно тут всё схвачено.
  И в разгар лихой гулянки
кто-то крышкой этой склянки
сверху баночку закрыл
насекомых утопил.