Аукнулось

Гулим Нур
Разрезаешь на ложь… А обратно сумеешь слепить?
Тишина так безвинна, а ты говоришь, что горчила?
Стало легче тебе? Ты наелся нарубленной лжи?
Или мало приправды добавлено к горечи было?
Сыра хочется? Съешь! Мышеловка давно стала домом
Ты сидишь в тишине и пытаешь правду рубить,
а она не бежит, только крошится с горестным стоном,
И нечаянной чайкой твой стих оставляется жить.