Зуб

Вадим Сыван
                ЗУБ

Сломался зуб. Зовут Клыком.
И вся работа сразу встала:
Пошло всё как-то кувырком,
И даже где-то – как попало…

Я хорошо так землю грыз,
Но тут – базальт, а он – не мрамор!
И зуб мой разлетелся вдрызг…
Теперь беспомощный я самый!..

Без зубьев мне никак нельзя!
Я – экскаватор ведь, друзья!..

                18.07.2023г.