Дождь в районе Иваново

Илья Трофимов
Дождь в районе Иваново
И вблизи Костромы
Над бескрайней,
Незнаемой,
Всех оттенков сурьмы.
На окраине города –
Облака над рекой,
И хватают за бороду
Красота и покой.
Станем снова рассветами
По дорогам брести,
Над пустыми приметами
Как младенцы расти.

18 июля 2023 г.