Пускай домой вернутся наши дети!

Владимир Лукашев
Смерть на войне – взаправду и всерьёз!
Всерьёз и наша жизнь на белом свете!
«И как нам с этим быть?» - вот в чём вопрос,
Когда на фронт уходят наши дети.

Да, в нашем мире, где вражда кругом,
Приходится всё время с кем-то биться.
И потому мне горло душит ком,
Когда смотрю в мальчишеские лица.

Когда вихры их детские торчат
Немым укором нам из-под беретов
Под похоронным стягом кумача,
Хочу солдатом быть, а не поэтом.

Господь, их крест взвали на плечи мне,
Все раны их, контузии и смерти.
Дай вместо них погибнуть на войне,
Пускай домой вернутся наши дети!





                Июль 2023