Один лишь час в соблазнах ночи...

Александр Блажнов
Один лишь час в соблазнах ночи,
Что мы не в силах превозмочь.
Один лишь час, и он закончен,
Рассветом вновь стираем прочь.

Что мне в твоих соблазнах ночь?
В её купели окунувшись.
И время вспять не проволочь,
Лишь только мокрому проснувшись.

Тобою время безмятежно,
Тебя уж нет, пуста постель.
Лишь только песню воет нежно,
В душе дремучая метель...