Долгожданное лето

Ирина Кузьмина Мира
Цветут луга благоухая,
Кузнечики стрекочут в травах,
Полям нет ни конца ни края,
Прохлада в утренних дубравах.

Поспела дикая малина,
И на губах, как сахар тает,
И радуга с хвостом павлина,
После дождя в выси сияет.
 
Палитра зелени прекрасна,
И неба синева бездонна!
Природа ди;вна и контрастна,
И я смотрю завороженно.

Как дымка возле леса тает,
А на опушке отдалённой,
Плеяда бабочек порхает
Над флорой, влагой напоённой.

Щебечут птицы беззаботно,
Их пенье – как бальзам на сердце,
Как жаль, что лето мимолётно,
Подольше хочется погреться.

Погодой жаркой насладиться,
Купаясь в тёплом ярком свете,
Чтоб в зимний вечер возвратиться
В воспоминания о лете.

18.07.2023г