Из старой тетради

Елена Александренко
Из детства

Сын бежит, как сумасшедший,
Удивленья не тая,
И такой же он беспечный,
Как когда-то в детстве я.
И ветрам насквозь распахнут,
И готов обнять простор!
Он пыльцою сладкой пахнет,
Он - великий фантазёр!
И несёт свои открытья
По дорогам, по лугам,
Выбегая из укрытья
Прямиком к моим ногам.