***

Варвара Лачек
Я бы остался здесь, в бездне большой беды,
в дамбе своих потерь, где вместо солнца - дым,
где с каждым вдохом меч вспарывает гортань,
где фён морозней, чем в зимнюю ночь мистраль,
где вместо крови - страх, бьющий в колокола,
где не настроиться мне на минорный лад.

Я бы вернулся в храм, где нет тельцов и ряс,
где нет провальных дыр в святости алтаря-
слушать в руках небес песнь своего костра,
чтобы в чужом огне с воем не умирать.

Что-то есть выше слов, разум сильней мощей,
строки без лишних вод скажут куда мощней.

Жизнь - это крен, пике,
дальше - обрыв, туман...
Жаждая перемен,
мысли сошли с ума.