В. Высоцкому...

Варвара Лачек
Схлынули вешние воды дней без тревог и сомнений,
мысли черней с каждым вздохом, шлейфы грехов всё длиннее.
Тропы Аль-Мава в забвеньи, мёртвые тени решёток
режут бумажные вены хрупкого счастья истоков.

Я растекаюсь на реки глупых обид и вопросов,
чувствуя в "павшей сирени" это нещадное "поздно".
Лапы у елей умолкли в саване страшных метелей,
наша любовь жгучей болью в каждом мгновенье осела.

Ты жжёшь остатки надежды жить в райском омуте долго,
струны ломая небрежно с остервенением волка
о непокорные звуки нот, уже сыгранных в прошлом...
Дом на горе - пик безумья, пристань измученных монстров.

Строки сочатся сквозь время ядом чужих ароматов,
туго сплетённые стрелки судного дня не разжать нам.
Бьются сердца о беспечность пройденных троп и ошибок,
жизнью стекая на плечи нами не взятой вершины...