Нелюбовь...

Елена Кузнецова 20
Меня окутал нежной лаской
И каждый пальчик целовал.
Все наши встречи сделал сказкой
И страстью искренней пылал.

А я, как сталь была холодной,
Не таял лёд моей души,
Но быть старалась благородной,
Чтоб тихо молвить: «Не взыщи…».

Но как сказать, как объясниться,
Что был его порыв пустым?
Что по неволе не влюбиться,
Ни молодым, и ни седым.

А он, уже в годах, солидный,
Дрожал от страсти, как юнец,
Жених, казалось бы, завидный,
С таким - любая под венец!

Но, видно, с ним не суждено
Былые чувства испытать!
И что судьбой предрешено,
Пришлось мне всё таки сказать.

И расставанья час печальный
Обоим  дался нелегко.
Но поцелуй его прощальный
Застыл на сердце. Отчего?

17.07.2023г.