Летний дождь

Николай Ионов
Тучи хмурятся над городом.
Закрывают небо синее.
Гром ударит словно молотом.
Молния кривою линией.
Прочертит пространство воздуха.
Врезавшись в громоотвод.
И сначала с тихим шепотом.
Дождь из тучек лить начнет.
Грохнет вновь сильней и яростно
Среди туч опять гроза.
И уже мощней и радостно.
Вниз прольются небеса...