П. И. Р

Аркадий Куратёв
Одну команду: «Наступать!»
Им командиры отдавали -
Других команд не признавали!
А с высоты не уставая,
Навстречу пулемёт стучал.

С землей срасталась эта рать:
Кто ранен, а кого и сходу!
Бойцы – свою ль, чужую мать
В последнем слове вспоминали
«Отца народов» - хоть бы раз!


PS: исходным материалом послужили стихи
Павел Иванович Рыбаченко   09.07.2023

Товарищ Сталин - грозный повелитель,
Он стал и командиром и отцом!
Я верю воин русский победитель,
Бросайся в схватку - отдых, сон потом!