Богиня Летнего сада

Евгений Морозов 3
    В ответ на «Богиня Летнего сада Талия» (Вадим Константинов 2) http://stihi.ru/2023/07/08/2592



По виду молодая, но дебелая,
Не знавшая ни тягот, ни труда,
Она сияет телесами белыми,
Смущая дерзко юные сердца.

У мужества исполненного воина,
С каким в бою врагу несдобровать,
Мысль вызывает явно недостойную:
"Такую завалить бы на кровать!...

Затем, неспешно с дамою обедая,
Откушать, скажем, грамм сто пятьдесят,
И вновь уединиться за беседою,
Нимало о высоком не грустя".