Будем же человечны!

Людмила Кузнецова-Кожевникова
Пёс и корова жили,
между собой дружили,
и ничего сначала
горя не предвещало.

Долгие годы дружбы,
верность хозяйской службе,
преданность, радость с ними -
стали они родными.

В судьбах их что однажды
сделал хозяин важный?
В этот момент суровый
вдаль он повёл корову.

Что происходит в жизни?
Сколько в глазах трагизма...
Где же теперь Бурёнка?
Где же? В какой сторонке?

Нет ни в хлеву, ни в стойле.
Шарик скулит от боли
и не находит места.
Воет. Нутром. Протестом.

Жизнь без неё постыла,
и ничего не мило.
Драма в душе собачьей,
что по корове плачет...

Тут человек-хозяин
жизненный сдал экзамен:
снова привёл корову
к дому, к родному крову.

Встреча была сердечной,
трогательной и нежной:
их языков лобзанье,
радость и ликованье!

Жизнь заиграла снова,
псу возвратив корову...
А говорят, что звери...
Чувствуют ВСЕ потерю,

все существа живые,
мАлые и большие.
Если сплелись с друзьями
душами и сердцами -

их разлучать не в праве.
Это им жизнь отравит
до маеты, трагизма,
до нежеланья жизни.

К чувствам любви сердечной
будем же человечны!