На перроне

Галина Спиридонова
Друзей всё меньше остаётся на перроне,
И мчится поезд с назначеньем в никуда,
Мелькают лица в неотцепленном вагоне,
А в расписании другие поезда.

Начать не хочется писать о личной грусти,
Надеясь: боль потерь когда-нибудь пройдёт,
Не успокоиться на точке в сорокусте,
Коль мысли мучают ночами напролёт.

Жизнь вспоминается всё больше о хорошем,
Как будто светлая сплошная полоса,
День кажется и долгим, и всегда погожим,
И громкими в немом молчанье голоса.

День начинается, и суетятся люди,
Вокзал заполнился, и непустой перрон,
И каждый думает, но не о том маршруте,
Куда вне расписания везёт вагон...

18.07.2023