Послушай, детка

Линаускайте Александра
Послушай, детка, сколько можно
Страдать по тому, что не просто, а ложно?

Впускать себя в истории, лишённые кульминации,
Загружать нутро программами прокрастинации?

Зачем ты кружишься вокруг да около,
В облаках летаешь серых, сотканных
Нитями грёз, воображаемыми
Твоим умом неподражаемым?

Чтобы что — хочешь ты пламенно?
Отвечай себе честно немедленно.

Я намеренно пойду с тобой в провокацию,
Проживу все сильные эмоции,
Дотянусь до сердечной чакры и
С танцами, мы с тобой протопчем дорогу голыми пятками.

Прощупаем почву, поисследуем:
Что с тобой будет, если не последуешь
За мечтами истинного светлого.

Мы ритмично покачиваясь,
Соберем косы по ветру,
Открываясь потокам солнечным
В путешествие смело отправимся.

Жизнь — игра, играй и ты,
Так быть гораздо интереснее.

До встречи, детка, девочка, женщина,
Если будешь очень-очень осторожна и внимательна,
Познаешь тайну своего бессознательного:
Твоя тьма вполне может оказаться чьим-то спасателем.