Выходной

Зинаида Плужник
Я устрою себе выходной
Абсолютно от всех злоключений,
От тревог, принесенных войной,
И от личных своих прегрешений,
Эту вредную душу свою
Уломаю быть глупенькой душкой,
Обману, усыплю, умолю
Не сгибаться ворчливой старушкой.
Я нажарю с утра пирожков,
Самых вкусных - с тушенной  капустой,
Из заброшенных шерсти клубков
Что-то вытворят спицы искусно.
Разыщу заскучавший мольберт,
Акварели свои растревожу,
Всё успеть бы! А времени нет-
Выходной не резиновый всё же!