Светлым утром

Любовь Лещинская
Прорываясь в небо белой птицей,
Светлым утром к югу улетая,
Можно долго плакать и молиться:
На земле нет и не будет Рая.
Он для нас, для грешных - недоступен.
Мы грешим и каямся для вида.
Просим Бога, чтобы сделал чудо!
А в душе , как спруты, все обиды.

Бог глядит усталыми глазами:
"Что с Землёю сделали, вы - люди?
Погубили реку, лес вы сами,
Помощи вы просите? Покуда
Вы не сможете за дело миром взяться,
То молитвы вряд ли вам помогут.
Вы друг с другом перестаньте драться,
Помощи не ждите вы от Бога!"