Щекочущее паренхиму

Юля Орешкина
Я научилась молиться Богу. А есть ли он?
Разве что где-то внутри. И щекочет мне паренхиму легких.
Я сажусь, как в детстве, на безобидный аттракцион
И пытаюсь не видеть в каждом событии подоплёки.

Я, заставляющая себя терпеть, иду ва-банк,
Ставлю всё на победу, не зная, что там на карте местности,
Я левша, выбираю поэтому левый фланг.
Тяжеловата ноша. Я знаю — все «сумочки» мне ж нести.

Не солдат я и не самурай. Порой — лишь бес.
Ни меча нет, ни автомата. Оскал, словарь Ожегова да ногти.
Не затею войну, но могу вам устроить ликбез.
Поломаю мозг/языки (иль психику), попрошу «не нойте».

Я же крепкий орешек. Скорлупка моя как сталь.
И фамилия <ну, вы знаете> — в тему. Играет наруку.
Вот я крепкая, не сломать. Я держусь, считая до ста,
И вдруг щелк — я рыдаю фонтаном насморка.

Я танцую. Я больше ведь не танцую. Горит асфальт
Под ногами босыми. Лето. И кудри разносит ветер.
Я бегу закрывать свой последний щекочущий паренхиму гештальт,
И молиться Богу. И верить в чудо, как умеют дети.