Неповторимое былое

Николай Дик
Не верьте прожитым годам -
не всё умчалось безвозвратно…
Сегодня в полночь лично к вам
вернётся прошлое обратно
и ляжет нежною рукой
на шерстяное одеяло,
где незапамятной весной
былое счастье трепетало.

А утром взгляд ваш из окна
увидит узкую тропинку,
как опускается луна
по ней в знакомую ложбинку
и поднимается заря,
точь-в-точь похожая на юность
вчерашних дней календаря,
ушедших в светлую безлунность.

Не верьте грустным вечерам…
По воле божьей на рассвете
вернётся юность лично к вам
строкой немеркнущей поэта;
сорвётся прошлое с орбит,
вернётся в сердце дорогое,
и чудо-память воскресит
неповторимое былое.

    ***