Закатная пора

Татьяна Самусенко Абросимова
Жизнь своя у каждого заката—
Яркая расцвеченность небес.
Солнце, заходящее, богато
Небосвод преображает весь.

Вот, сегодня в розовые розы
Превратились перья облаков.
Нежность невесомая как грёзы
Растворится плавно и легко.

Грусть и восхищение— всё сразу.
День уходит в россыпи цветов.
Так люблю закаты!Эту фразу
Повторяю каждый вечер вновь.

Мне они милее, чем восходы:
Ранний факел солнца лишь слепИт.
Вид вечерний разный от природы,
Красотою душу бередит.

Пусть рядИтся в новые одежды
Умиротворённая пора,
Оставляя лучики надежды:
Завтра будет лучше, чем вчера!