Ода пятке!

Сергей Лутков
У мужчин глаза лукаво строги.
"Раздевают "женщин на ходу!
Всё оценят ,глазки ,губки ,ноги.
Но не ценят то,что я найду!

Я найду не платья колыхание.
И не руки ,что для нас одни.
Не причёску ,даже не дыхание.
А забытые поэтами ступни!

Розовые труженики -пятки.
Не воспетые ни кем и никогда.
Равно для монголки и мулатки.
Для мужчин надежда и беда!

В туфельках они-стройнее ножки.
Безвоздушно лёгок ножек след.
Правда трутся.Рвут чулок немножко.
Только их всегда милее нет!

Нас от будней жизни отвлекают
Взглядом ловишь истину одну.
Поглядите!Как они мелькают?
Уносясь по пляжу на волну!

Если же укрыть ступню сапОжком.
Тверже, кажется под ними шаг.
Сразу сердце защемит немножко,
Дробью выбивая чёткий такт!

Скройте женщину фатой иль покрывалом.
Голой пятки блеск то-есть,то-нет!
Для мужчины этого не мало!
Сам мечты срисует силуэт!

Остаётся след от милой ножки.
На снегу ,песке,по жизни след.
Хочется поцеловать немножко
Пятку ,что милей на Свете нет!


   2001г.