Туман ложится на траву

Сергей Григоров Бизон
Туман ложиться на траву
И нежно так её ласкает.
Ей молвит про любовь свою
И жемчугом всю осыпает.

Хоть тишина стоит вокруг,
Но в мороси вся речь и слышна.
Ласкает травушку Он вслух,
В желании, чтоб что-то вышло.

Не суждено им быть вдвоём,
В завистнике тому причина.
Его мы солнышком зовём,
А он для них и есть вражина.

Как только солнышко встаёт,
Туман уходит восвояси.
А солнцепёк траву всю жжёт,
И та меняется в окрасе.

Одно лишь утешает их,
Что встречи происходят часто.
Приморский климат для двоих,
Смурной, плаксив, и не напрасно.