Кризис

Юрий Цыгвинцев
Моё время прошло, в никуда, истекло
поистраченный лик - отражением в стекло.
По никчёмности лет звон растерянных дел
вразнобой и на нет, преисполнен удел.

Моя радость ушла, что-то было не так
отторжением нашла подчинения пятак.
Мои дети взросли - вдруг шершава ладонь
запоздало разжёг свой отцовский огонь.

Я не нужен нигде, я забыл свою Мать
так негоже теперь свою совесть терзать.
За нелепую жизнь, чередами гульбы
разолью свою спесь по развалам судьбы.

Не журчит, не спеша, ручейками потерь -
обмелела душа в незакрытую дверь.
Только память, прости, послевкусие утех -
безусловность любви бесконечна, наспех.

Отболит, отщемит - горьких звуков финал:
как до завтра прожить угрызений накал.
Нелюбимого путь безысходностью прост -
зарождением зари одиночеством звёзд.