Безразличный

Александр Сауков
Оды безразличия для знатных,
Круто, притягательно - в зачёт.
Власть и деньги, станет всем понятно,
Больше не предъявят люди счёт.

Нет забот, не ищешь варианты,
Чтоб себя вычерпывать до дна.
Не пугают цены в прейскурантах,
Правит его миром сатана.

За него решат, найдут, заплатят,
За спиной стеной, стоит гарант.
Скажет безразлично: «С краю хата»!
Всех скандалов мелких фигурант.

Для таких всегда тепло и сыто...
У других совсем другое — нет.
Без лохматых лапок, путь закрытый,
С вечной полосой печали, бед.

Боль, заботы в полной безнадёге,
Некому подать горячий суп.
Так проходит жизнь его в тревоге,
Видно Ангел на подарки скуп.

Оставаться просто пофигистом,
Людям кому нечего терять.
Может быть матёрым эгоистом,
Инфантильным даже в сорок пять.

На чужом горбу в свой Рай не въехать,
Где царит ажиотаж невзгод.
Не дождаться яркого успеха,
Высший пилотаж над миром взлёт.

Вывозить насвистывая песни,
Подтвердив реальною судьбой.
С кем то пережив все беды вместе,
Победить, в борьбе неравный бой.

Чтоб не наступить ногой на горло,
Собственной надежде и мечте.
Чтоб не допустить уступок, торга,
Нет, тогда погибнуть на кресте.

Наплевать с высокой колокольни,
На чужой несправедливый ор.
Научиться малым быть довольным,
Выполнять словесный договор.

Детское тщеславие не в моде,
Голым по обрыву дефиле.
Ранняя звезда на небосводе,
Но не быть подобным в жизни тле.

18.07.2023 г.                АС