Бояться слов

Зигмунд Франкен
Спасибо: http://stihi.ru/2023/07/18/4074

Бояться слов — не самый лучший способ
Закрыть проблему, просто уходя.
Остались нерешёнными вопросы,
Ты не меня боишься, а себя.

Но всё сошлось, и ты так захотела.
Твоя мечта со мною не сошлась.
И мной ещё ты не переболела,
Но кровь уже на ранах запеклась.

Моя любовь — она  сродни «Сапсану» —
Захватывает дух и стынет кровь,
Но остаётся след бумагой рваной,
С клоками чувств, с обрывками из слов.

И страх сорваться странно душу гложет,
И в свет поверить не хватает сил,
Ты понимаешь, что так быть не может,
И прах летит с обугленных могил.

И нет другого способа укрыться,
Как только не произнести: «Прощай».
Не оглянувшись, навсегда проститься,
Торжественно неся свою печаль.

И помнить, как высокой нежной нотой
Звенело в сердце алое «хочу».
И ждать, что наконец  случится что-то,
И время распалит твою свечу.

18 июля 2023 г.