Сплин реальный

Сергей Покровский 7
Разгневанный на местность серый дождь
Из урны льёт потоком хмурый холод;
На жителей кладбИща, что как город:
Смерть по окраинам свой делает грабёж.
Подстилку ищет кошка на камнях,
Трясясь вся беспокойно своим телом;
Душа поэта, как в горячке белой,
Блуждает где канавы сточной прах.

Скорбит часовня, мокрое полено,
Окутанное дымом, чуть свистит.
Часы хрипят, являя ветхий стыд,
Триумф свой совершает Мельпомена.
В наполненной амбрэ колоде карт,
Что завещала старая Колода,
Пик Дама и Валет червовый
Жизнь вспоминают и любовный Фарт.

                Из Fleurs du Mal Шарля Бодлера
                18 квинтилиса 2776 г. от основания Рима