16 ИЮЛЯ

Валерий Завьялов 2
Сегодня небо голубое.
Ни дуновенья ветерка.
И дремлет в радостном покое
Почти недвижная река.

И облаков не видно пятен,
И солнце млеет вдалеке.
Мир необъятен и приятен –
Всё в нём вершится налегке:

Без принужденья и усилий
Ни в чём не полагая срок.
Даёт счастливый день России
И сам, в трудах уставший, Бог.

И где-то там – в небесной куще,
В тени созвездий дремлет Он,
День сотворив, быть может, лучший
Из достопамятных времён.