Тридцать лет

Владимир Смирнов 22
  Тридцать лет примерно
пудрили мозги
а теперь на фронте
гибнут мужики.
  За идею пали за земли кусок
ай да сладкий пряник
ай да пирожок.
  Снова лето солнце
яркое печёт
но домой сегодня
кто-то не придёт.
  Шаровары флаги
гармошка и венки
новый пункт на фронте
заняли полки.
  То поём то плачем
кто нас разберёт
что за непонятный
варится компот.
  Время стерпит скажет
и заменит нас
может быть сегодня
всё в последний раз.