Ошибки, сожаления и жизнь

Павелник
***


На рельсах, там где сходятся слова
Ты станешь откровенным и жестоким
Не отзывайся на взаимный трёп
Сверкающих от злости стёкол..
Свет сквозь решётку — режет нервы сталь,
Не просто оказаться на свободе,
Когда ты связан с болью — каждый шрам —
История в "Театре Окон".
За ними — люди...
Зрители и мрак...
Чего нам ждать?
Всё рушится, повсюду?..
Как больно знать
Ошибка — каждый шаг
Но исправлять ?
Нет... не смогу, не буду.
Ошибки, сожаления.... и жизнь
Не просто оказаться на свободе
Не отзывайся на дразнящий свет
Сверкающая злость — на взводе...
1997