Девятый круг

Наталия Хафизова
Не боюсь не сбыться чьей-то отрадой:
ожиданье суть суеты.
Я страшусь девятого круга ада,
где свои предают мечты

до желаний, исторгнутых в чрево хлада,
но – подумаешь, вечен лёд!
Я страшусь девятого круга ада
как лишённого света звёзд.

Не боюсь ни хулы, ни косого взгляда:
неподсудно время надежд!
Я страшусь девятого круга ада –
стать предавшей себя допрежь.