смирись, что опадат осень

Григорий Ярок
смирись, что опадает осень
и покрывает лужи льдом -
у ветра с тучами не просят
о небе чистом голубом...
а ветки голые рыдают
о том, что было и прошло...
за солнцем улетают стаи...
что ж, хоть кому-то хорошо...
смотри с незамутнённой грустью,
как изчезает, плача, клин...
не бойся ледяного хруста,
когда бредёшь в ночи один...