Тихая грусть

Оксана Сибирь
С благодарностью за вдохновение

http://stihi.ru/2023/07/17/3564


Тихая грусть, ни печали, ни радости,
Больше не трогают, как ни крути.
Не помогают орехи и сладости,
Хочется счастья земного найти.

Тихо за печью сверчок распевается,
Щёткой до дырок натерты полы.
Солнечный лучик в окно пробивается,
Искорка тает в остатках золы.

Что-же грустишь моя верная душенька?!
Выпусти миру последний ;росток.
Спой же сердечная, пусть все послушают,
Как распускается в сердце цветок.

Разбередила тоску изначальную,
Хлынул очами душевный поток.
Хочется, спой свою песню печальную,
Так, как до этого кто-то не смог.

Тихая грусть, за окошком смеркается,
Ветер по ставням морзянкой пробьёт.
Всё нехорошее точно кончается,
Так и тоска непременно пройдёт!