Если мысль проводить до заветной дверцы

Артазар
Если мысль проводить до заветной дверцы,
То узнаешь формулу пустоты.
Чорные птицы в разорванном небе сердца,
Это – Ты.

Буквы сходят на нет, как смыслы,
Отражаясь в бельме луны.
Сумасшедшая пляска чисел,
Это – Мы.

Тушь клубиться в стакане, тает,
Проникает в кристалл воды.
Только знай себе сказку бает
Кот-Баюн – интеграл мечты.
*



13.07.05