Гаснут звёзды, алеет восток

Жемчугова Ангелина
Гаснут звёзды,  алеет восток,
Сизый туман расстилается,
Пятном  брызжет  поток,
Зорька росой умывается!

Топь, болото, вокруг тишина,
Тропка заметна росистая,
Вся изумрудом оплетена,
Птички поют голосистые!

И звуков разных немерено,
Стая птичья пошла на крыло,
Лучик солнца, брызнул уверенно,
Сквозь туманы пробиться смогло!

Утро настало весёлое,
Новый день без хлопот и невзгод!
Погасила звезды ночь тёмная,
Ясное солнце над миром встаёт!