Великаны 2. 0

Иван Величко
ВЕЛИКАНЫ 2.0

«Бредя по утренним туманам
Средь паутины проводов,
Они подобны великанам,
Освобождённым от оков…»

Денис Саушкин

Как рассвело, в пути мы утром ранним,
Держа родные калаши наперевес,
Идём в росе, плывём в густом тумане,
Внимательно прочёсываем лес.
Деревья расступаются в сиянье,
На горизонте золотистый солнца шар,
Опоры ЛЭП, и в странном трепетанье
При виде них находится душа.
Ведь было время, эти великаны,
В цепях, закованы, работали на нас.
Теперь же подчиняться нам не станут:
Оборван провод – начата война.
Идут по просеке виденьем зыбким,
Колонной прут, освобождённые от пут,
Размахивая кабелями в дымке.
Какие коды, токи их ведут?
Но не пройдут, сведём мы с ними счёты.
Хоть не достать их металлических вершин,
Снимаем дружно с плеч гранатомёты,
Готовы мы к восстанию машин.

Июль – 14.07.2023