Пряха. Стих духа Голубева

Шутов Дух Граф
Прядётся нить, жужжит веретено
Тяжёлое в девичьих тонких пальцах.
Уж серпик заглянул в твоё окно,
Ты ж, разучившись плакать и смеяться,
Прядёшь во тьме льняное суровьё.
Ну, выплачь, что ли, горюшко своё!
Душе полегче, знамо дело, станет.
В сердечке льдинка острая растает.