Жест отрицания

Федя Чикмандаровъ
Жест отрицания – бутылку
метнуть к могиле Ильича,
в ответ блюститель по затылку,
не против даже и сплеча.
Вдруг обретённая палата,
личина пьяного врача –
ухмылка Понтия Пилата,
и темперамент палача.
Засим кому какое дело,
чем обусловлен тот демарш,
медбратья скручивают тело
в рандомизированный фарш.
Нахлынет конное степенство,
с души отвалится кирпич,
и каузальность – в миг смиренства
на чай заявится Ильич.
Слегка картавя за былое,
всласть уплетая калачи,
с пушком козла яйцо крутое
взведёт оратора, в ночи.
Но разум стребует похмелье,
какие на хрен калачи,
яйцо-Ильич на новоселье,
остекленелые врачи…
…Реакционное холуйство
на безрассудность храбрецов –
отраслевое чистоплюйство
бедой вспоённых подлецов.

          Ф. Чикмандаровъ
          07. 2023 г.