Серебряная колоколенка. Стих неизвестной души

Шутов Дух Граф
В небо ты летишь колоколенкой,
Таешь в розово-синем облаке.
Голосочек твой звонко-тоненький
Колокольчиком над берёзами.
Снилась ты, дитя, мой золотенький,
Мне в халатике длинном сереньком.
Огонёк горел по-над лобиком
От лучинушки, моя девонька.
Ты от голода умерла, дитя.
Год 20-й взял мою дитятку.
Годы страшные память не святят.
Годы страшные – Русь великая!..